Еда — это необходимость? Нет, удовольствие! Для кого-то, возможно, она все еще делится, как в детстве, на вкусную и полезную, но читатели первого в Краснодаре журнала о еде «Табрис» знают, что еда — это и источник здоровья, и минуты уединенной радости, и этнологический опыт, и предмет искусства, и ароматная основа семьи, любви и дружбы. Все зависит от точки зрения. Впрочем, выбирать один ракурс из множества вовсе не обязательно: именно широкая интерпретация темы еды позволяет журналу «Табрис» быть для своих читателей не только вызывающим аппетит чтением, но и руководством к самому душевному и созидательному действию — кулинарным экспериментам.
Май, месяц, названный в честь древнеримской богини весны и плодородия Майи, оказался более чем плодородным. И речь не только об урожаях трав и ягод, но и о тех, что принято в целом называть гастрономическими. Перелистывая календарь, мы обнаруживаем, что за каждым майским днем стоит какое-то открытие, пусть и не глобальное, но имеющее влияние на нашу повседневную жизнь. К примеру, в мае появились первые столовые ножи с закругленным лезвием: это кардинал Ришелье, окруженный врагами, решил перестраховаться и переделать кинжалы для мяса. В мае же изобретатель Джон Горри получил патент на машинку, замораживающую лед, а Гейл Борден сформировал окончательный рецепт сгущенного молока. Наша жизнь — огромный натюрморт, на котором изображены плоды прогресса. Вооружайтесь вдохновением — и вперед, добавлять красок к майским (и остальным) фрагментам этого эпического полотна.
Издательство: ООО «ИД «Ньюмэн» Год издания: 2017 Жанр: Кулинария Формат: PDF Язык: Русский Качество: Высокое Иллюстрации: Цветные Страниц: 148 Размер: 28.1 Мб
Скачать Табрис №5 (май 2017) Удачная подача
|