Из года в год мы с особым нетерпением ждем новогодний праздник. Дети больше всего ждут Деда Мороза и подарков, а взрослые – праздничного стола и хорошей компании. Но как не переесть в это праздник и сохранить фигуру той же, что и до праздника? Мы предлагаем вам в нашей книге рецепты легких и вкусных блюд.
Давайте вспомним, какие салаты и закуски занимали почетное место на столах советских людей? Неизменный оливье, селедка под шубой и другие, столь же тяжелые, щедро заправленные майонезом. Любимыми закусками были наваристый студень, ассорти копченых колбас, селедочка в масле с лучком и шпроты... Здоровой такую пищу совершенно не назовешь! К счастью, сегодня это «изобилие» постепенно уходит в прошлое, и мы учимся готовить легкие закуски и салаты на европейский лад — то есть, если это закуска, то максимально натуральная, а если салат — то в нем используются в качестве основы салатные листья, дополненные небольшим количеством мяса, птицы, морепродуктов или овощей, и с легкой, полезной заправкой.
Автор: Ксения Суворова Издательство: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп» Год издания: 2013 Жанр: Кулинария Формат: PDF Язык: Русский Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Цветные Страниц: 84 с ил. Размер: 10.1 Мб
Скачать Ксения Суворова - Легкий новогодний стол
|