Ни для кого не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот. Однако каждого из нас может подстерегать опасность — если обладать недостаточными знаниями при сборе, есть риск употребить в пищу «нехороший» гриб, способный нанести непоправимый вред вашему организму. Эта книга научит вас с легкостью отличать съедобные грибы от ядовитых и несъедобных. Благодаря удобному формату издание можно брать с собой в лес и определять пригодность грибов на месте.
Сбор грибов - определенный ритуал, в котором строго соблюдаются неписаные законы. Все ходят по своим местам, не показывая их даже соседям, не шумят и не орут песни - грибы «не любят». Но прежде чем отправляться на «тихую охоту» в заповедные леса, необходимо знать съедобные грибы, растущие в наших лесах, и уметь отличать их от ядовитых. Это не такое простое дело, и нужно набраться опыта в сборе и обработке лесных даров, иначе недалеко до беды.
Эта книга не претендует на абсолютную полноту описания грибной флоры России. В ней представлены фотографии и даны краткие характеристики групп грибов, описания конкретных видов, пригодных в пищу. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их «криминальный» портрет и особые приметы. Следует, однако, помнить, что съедобные грибы, собираемые в промышленно грязных районах, вокруг мегаполисов, заводов, вдоль транспортных магистралей, вызывают отравления людей.
Будьте внимательны, разглядывая фотографии и вчитываясь в текст, - идентификация грибов непроста, и лучше всегда следовать правилу: не уверен - выброси!
Автор: Татьяна Ильина Год издания: 2012 Жанр: Грибы. Справочник. Определитель Формат: PDF Язык: Русский Серия: Грибы Качество: Отличное Иллюстрации: Цветные Страниц: 256 с ил. Размер: 53.24 мб
Скачать Татьяна Ильина - Грибы. Атлас-определитель (2012)
|